|
JAMUR GORENG CRISPY |
Bahan-bahan
- Satu bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
- 1 Butir putih telur
- Garam
- 1/2sdt merica bubuk
- Penyedap Rasa
- 100 gr Tepung Terigu
- 50 gr Tepung Maizena
Cara Membuat
- Cuci jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
- Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
- Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
- Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa dan merica bubuk , rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
- Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
- Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
- Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka saos tomat atau saos sambal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar