GARANG ASEM ATI AMPELA

Bahan :
  • 5buah ati ampela ayam (bisa juga diganti pake daging ayam)
  • 10 belimbing sayur ukuran besar,potong2 1cm
  • 4 lbr daun salam
  • 3 cm lengkuas,memarkan
  • 10 bh cabe rawit utuh (yang gak doyan pedes pakai cabe ijo gede aja )
  • 10 cabe hijau besar potong potong
  • kemangi 2 ikat
  • santan kelapa 250 ml
  • 1 sdm gula pasir
  • Garam secukupnya
Bumbu dihaluskan :
  • 6 siungbawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • ½ sdt garam
Cara membuat:
  • Campurkan bumbu halus dengan santan, aduk rata.
  • aduk potongan belimbing, cabe hijau besar, cabe rawit utuh dan daun kemangi , masukkan ke dalam santan tadi
  • siapkan 5 lembar daun pisang yg dilapisi plastik( agar tidak bocor)
  • letakkan satu pasang ati ampela ke atas daun pisang dan tambahkan adonan bumbu2 td sampe habis merata untuk 5 bungkus
  • Siapkan dandang, dan kukus bungkusan garang asem td sampe matang dan  bumbu meresap kurang lebih 1 jam.
  • Makan pakai nasi anget.
  •  
 peringatan : efek samping menyantap garang asem

1. bisa amnesia: saking lahapnya makan , bisa lupa deh kalo pny hutang wkwkwkwk
2. Obesitas :  karna mantapnya..... bisa nambah nambah teruss qiqiqi





Tidak ada komentar:

Posting Komentar