BAKWAN JAGUNG MANIS

Bahan:
  • 6 bonggol jagung manis, sisir, uleg kasar
  • 1 sdm tepung terigu
  • 3 btg daun bawang, iris halus
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 250 gr udang, cincang halus
  • 2 sdm bawang goreng
  • minyak goreng
Haluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 btr kemiri
  • 1 sdt garam
  • 2 cm temu kunci
  • 1sdt penyedap
Cara membuat:
  1. Campur jagung manis, tepung terigu, dan bumbu yang dihaluskan.
  2. Masukkan daun bawang, lada, telur kocok, udang, dan bawang goreng, aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng.
  4. Sendok adonan atau cetak dengan sendok sayur ukuran kecil.
  5. Goreng sampai matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar