GARANG ASEM ATI AMPELA |
Bahan :
- 5buah ati ampela ayam (bisa juga diganti pake daging ayam)
- 10 belimbing sayur ukuran besar,potong2 1cm
- 4 lbr daun salam
- 3 cm lengkuas,memarkan
- 10 bh cabe rawit utuh (yang gak doyan pedes pakai cabe ijo gede aja )
- 10 cabe hijau besar potong potong
- kemangi 2 ikat
- santan kelapa 250 ml
- 1 sdm gula pasir
- Garam secukupnya
- 6 siungbawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1/2 sdt terasi bakar
- ½ sdt garam
Cara membuat:
- Campurkan bumbu halus dengan santan, aduk rata.
- aduk potongan belimbing, cabe hijau besar, cabe rawit utuh dan daun kemangi , masukkan ke dalam santan tadi
- siapkan 5 lembar daun pisang yg dilapisi plastik( agar tidak bocor)
- letakkan satu pasang ati ampela ke atas daun pisang dan tambahkan adonan bumbu2 td sampe habis merata untuk 5 bungkus
- Siapkan dandang, dan kukus bungkusan garang asem td sampe matang dan bumbu meresap kurang lebih 1 jam.
- Makan pakai nasi anget.
1. bisa amnesia: saking lahapnya makan , bisa lupa deh kalo pny hutang wkwkwkwk
2. Obesitas : karna mantapnya..... bisa nambah nambah teruss qiqiqi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar