Tumis Cumi-Cumi Merdeka


Bahan Cumi Saus Tiram:
  • 200 gr cumi, bersihkan dan potong melingkar
  • 1 bh jeruk nipis
  • 2 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 8 siung bawang putih rajang halus
  • 1 buah wortel besar potong2  bulat
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 batang daun bawang potong kecil
  • 1 bh bawang bombay potong kecil
  • 2 lembar daun kol potong bebas
  • 3 sdm minyak
Cara Membuat Resep Cumi Saus Tiram:
  1. Rendam cumi dalam perasan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit
  2. goreng cumi sebentar tiriskan
  3. Tumis bawang putih , kemudian bawang bombai dalam minyak, sampai agak gosong
  4. Masukkan cumi
  5. Aduk sampai cumi agak kaku
  6. Masukkan bahan-bahan lainnya
  7. Masak hingga cumi matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar